jueves, 10 de septiembre de 2009

ALIMENTOS CONSTRUCTORES


Los alimentos de este grupo cumplen la funcion de proporcionar los materiales de construcion del organismo, o sea, aportan las proteinas y nutrientes necesarios para construir y reparar tejidos(celulas) Los alimentos constructores son los que contienen proteínas se encargan de brindarnos las sustancias necesarias para construir o formar los tejidos de nuestro cuerpo y nos permiten reparar las partes que han sido dañadas por una cortadura, un golpe, etc. Contienen proteínas la carne, el pescado y el huevo. Algunos alimentos de origen vegetal también contienen proteínas pero en menor cantidad como los frijoles, las lentejas, las habas y los garbanzos. Su función principal es suministrar aminoácidos para la síntesis de proteínas. • Leche, yogur y quesos. • Carnes, pescados y huevos. • Calcio • Hierro • Legumbres Alimentos plásticos o constructores - Leche, yogourt y quesos - Carnes, pescados y huevos - Legumbres, fruta, grasa y cereales - Frutos secos - Huevos, vísceras, legumbres

1 comentario:

  1. Desaprobaste diseño grafico amigo-.... no podes poner letras azules en un fondo oscuro y tampoco letras rojas con un blanco interno tan chico cansa y marea

    ResponderEliminar